• Renata Martuscelli

Brigadeirão

Esse da foto foi feito no ramekin, mas ele pode ser feito em um refratário simples ou até mesmo em uma assadeira!


O ramekin é um potinho de cerâmica que suporta altas temperaturas, usado para sobremesas e guarnições! Se você não tiver um, pode fazer a receita na assadeira mesmo!




Receita!


No ramekin


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de cacau

3 ovos

1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Bater tudo e colocar nos ramekins, assar em banho maria, cobertos com papel alumínio (cada um) em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo (depende muito do formato do ramekin, vale a pena conferir a cada 15 minutos!). Servir quente, com açúcar de confeiteiro e sorvete de creme.


Na assadeira com furo no meio


Acrescentar 4 colheres (sopa) de açúcar na massa e assar em banho maria, com papel alumínio em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 1:30h ou até o palito sair limpo. Esperar esfriar e gelar por cerca de 6h para desenformar. Decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate.


#brigadeirao #ramekin #brigadeiro #cacau

0 visualização

 Proudly created with Wix.com