• Renata Martuscelli

Bolo solado

Embatumou o bolo? Por que? Dá uma super raiva quando tiramos aquele bolo perfeito e quentinho do forno e ele abaixa, dá vontade de chorar .... ou de jogar o bolo na parede!


Comigo existem 3 razões pro bolo não dar certo e aqui estão elas:


1 - Fermento velho ou mal conservado: Conserve o fermento aberto sempre na geladeira e se fizer algum tempo que ele não é ultilizado basta colocar uma colher de café em um copinho com um dedo de água , se ele espumar bastante esta bom. Se você tiver um aberto e um fechado , vale a pena testar os dois pra comparar como ele deve reagir! 


2 - Bater o bolo com a técnica errada : Minha melhor amiga bateu dois bolos que não deram certo essa semana , decobri que ela bateu bolo de bater na mão na batedeira! Existe uma regrinha culinária sobre isso , não dá pra bater demais na mão , mas na batedeira dá! Por isso , fique sempre atento as instruções , elas falam se é pra bater na mão ou na batedeira.


3 - Forno desregulado : Voltando às instruções , a temperatura que o bolo será assado é super importante para o proceso de cozimento da massa , por isso ele precisa estar funcionando bem.




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