• Renata Martuscelli

Bolo molhadinho de brigadeiro

Essa receita eu inventei na casa do meu pai em um fim de semana que estava cheio de gente e nós não tínhamos sobremesa pra servir.

Quando eu tive um tempo resolvi postar a receita!

Agradou Gregos e Troianos!




Para o bolo


3 ovos em temperatura ambiente

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

1 xícara de leite morno

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó


Separe as gemas das claras, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso e aumentar o volume, ceca de 10 minutos, adicione o chocolate e bata bem. Adicione a farinha e o leite intercalando os dois, sempre comece pela farinha e termine por ela também. Finalize com o fermento e incorpore delicadamente as claras em neve.

Leve ao forno pé-aquecido a 180° por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo.


Para a calda de brigadeiro


1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate peneirado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de leite integral

Misture o chocolate no leite condensado, adicione o leite e a manteiga, mexa em fogo baixo  por cerca de 25 minutos .

A calda deve reduzir cerca de 1 lata e fica cremosa mas ainda bem  líquida .


Montagem


Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo e coloque 2/3 da calda bem quente em cima do bolo, reserve o restante da calda e deixe o bolo esfriar.

Quando ele estiver esfriado, coloque o restante da calda sobre ele e siva frio ou gelado!

Ele fica bem molhadinho!


#dica : asse o bolo em uma assadeira retangular pra ele ficar bem baixinho e bem úmido.

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