• Renata Martuscelli

Bolo mesclado

Quando o assunto é bolo de festa a escolha é sempre no chocolate, todo mundo gosta, as crianças comem , mas cansa não é?

Na minha família quando tem bolo de massa branca todo mundo agradece!

Esse aqui é aquele clássico, bem simples e super saboroso! Com alguns truques!!



A Massa:


Aquela de sempre, da minha Noninha! o Bolo esponja, já dei várias vezes aqui no blog!


Ingredientes:


4 ovos em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar peneirado

1 xícara de leite integral bem quente

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha


Pé-aqueça o forno a 180ºC

Unte ou coloque papel manteiga em uma forma de aro 20 ou maior (tem que ficar alto)!

Separe as claras das gemas e comece pelas claras!

Bata em velocidade máxima com uma pitadinha de sal até elas ficarem firmes e reserve.

Coloque as gemas com 2/3 do açúcar e bata até ficar uma gemada branca e bem cremosa, adicione o leite quente de uma só vez, o restante do açúcar  e continue batendo. Coloque a baunilha e diminua bem a velocidade. Adicione a farinha aos poucos, o fermento e desligue a batedeira. Incorpore as claras em neve em 3 partes e quando a massa estiver bem homogênea  leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de mexer nele pra rechear!


Truque 1: ao adicionar as claras mexa de dento pra fora, deixando o ar entrar na massa.


Recheio:


Coloque na panela antiaderente 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem! Use um fouet que não risque a panela!

Adicione 4 gemas e misture novamente, coloque 2 latas de leite integral (como vamos usar leite ninho pra umedecer , usei ele também aqui!) e misture, pra finalizar 1 colhe de sopa de baunilha e 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Leve ao fogo por até 5 minutos depois de ferver. Passe para um bowl e coloque papel filme diretamente no recheio para ele não criar aquela película de mingau!

Coloque na geladeira se possível por algumas horas!


Marshmallow:


Vamos usar as 4 claras que sobraram do recheio!

Coloque elas e 1 xícara de açúcar refinado em um bowl de inox e misturem bem , leve em banho maria com cuidado ,mexendo pra não cozinhar as claras.


truque 2 : Pra saber se elas estão bem quentes e com o açúcar dissolvido é só passar o dedo! 

Estando prontas é bater na batedeira em velocidade máxima até esfriar, por uns 10 a 15 minutos!


Calda de chocolate:


3 colheres de sopa de cacau em pó

2/3 de xícara de água

1 colher de café de amido de milho

2 colheres de sopa de manteiga sem sala

Ferva tudo menos a manteiga e finalize com ela! Deixe gelar!

Não vai açúcar mesmo!! Ele vai balancear o sabor doce!




MONTAGEM:


Bata o recheio na batedeira para deixá-lo bem cremoso

Corte o bolo em 3 partes iguais

Prepare 2 copos de leite Ninho em pó, como manda a embalagem e deixe ele bem cremoso, mesmo que você  precise bater no mix!


Truque 3Pra começar coloque um pouco do recheio na base do bolo, ela vai servir de cola pro seu bolo não sair voando!

Coloque uma parte da massa, regue bem com o leite Ninho (separe em 3 porções) e metade do recheio.


Vamos repetir! 


Bolo sobre o recheio, umedeça com mais uma parte do leite (a 2ª parte) e coloque o restante do recheio!


Truque 4Se umedecermos a 3ª parte do bolo como fizemos nas outras vai ficar difícil de passar o marshmallow, por isso vamos umedecer a parte do bolo que vai ficar em contato com o recheio! Vire a parte correspondente ao topo do bolo pra baixo, umedeça com o restante do leite e cuidadosamente vire e coloque a parte umedecida sobre o recheio! A parte seca fica pra cima!

Pronto! Vamos cobrir com o Marshmallow!!

Para a lateral uma faca amiga sempre ajuda! Use a parte lisa dela pra passar a cobertura!

A parte superior eu confesso que é mais complicada!


Truque 5 : Coloque pequenas porções do marshmallow com a ajuda de duas colheres, pequenos montinhos e vá espalhando de forma que a colher não passe sobre a massa! Desse jeito a massa não vai grudar em tudo! é só ir com calma!

Decore como quiser e finalize com a calda de chocolate!


#Dica:  Deixe o bolo bem gelado e coloque a calda de chocolate na hora de ir pra mesa!



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