- Renata Martuscelli
Bolo mesclado
Quando o assunto é bolo de festa a escolha é sempre no chocolate, todo mundo gosta, as crianças comem , mas cansa não é?
Na minha família quando tem bolo de massa branca todo mundo agradece!
Esse aqui é aquele clássico, bem simples e super saboroso! Com alguns truques!!

A Massa:
Aquela de sempre, da minha Noninha! o Bolo esponja, já dei várias vezes aqui no blog!
Ingredientes:
4 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar peneirado
1 xícara de leite integral bem quente
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
Pé-aqueça o forno a 180ºC
Unte ou coloque papel manteiga em uma forma de aro 20 ou maior (tem que ficar alto)!
Separe as claras das gemas e comece pelas claras!
Bata em velocidade máxima com uma pitadinha de sal até elas ficarem firmes e reserve.
Coloque as gemas com 2/3 do açúcar e bata até ficar uma gemada branca e bem cremosa, adicione o leite quente de uma só vez, o restante do açúcar e continue batendo. Coloque a baunilha e diminua bem a velocidade. Adicione a farinha aos poucos, o fermento e desligue a batedeira. Incorpore as claras em neve em 3 partes e quando a massa estiver bem homogênea leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de mexer nele pra rechear!
Truque 1: ao adicionar as claras mexa de dento pra fora, deixando o ar entrar na massa.
Recheio:
Coloque na panela antiaderente 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem! Use um fouet que não risque a panela!
Adicione 4 gemas e misture novamente, coloque 2 latas de leite integral (como vamos usar leite ninho pra umedecer , usei ele também aqui!) e misture, pra finalizar 1 colhe de sopa de baunilha e 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Leve ao fogo por até 5 minutos depois de ferver. Passe para um bowl e coloque papel filme diretamente no recheio para ele não criar aquela película de mingau!
Coloque na geladeira se possível por algumas horas!
Marshmallow:
Vamos usar as 4 claras que sobraram do recheio!
Coloque elas e 1 xícara de açúcar refinado em um bowl de inox e misturem bem , leve em banho maria com cuidado ,mexendo pra não cozinhar as claras.
truque 2 : Pra saber se elas estão bem quentes e com o açúcar dissolvido é só passar o dedo!
Estando prontas é bater na batedeira em velocidade máxima até esfriar, por uns 10 a 15 minutos!
Calda de chocolate:
3 colheres de sopa de cacau em pó
2/3 de xícara de água
1 colher de café de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sala
Ferva tudo menos a manteiga e finalize com ela! Deixe gelar!
Não vai açúcar mesmo!! Ele vai balancear o sabor doce!

MONTAGEM:
Bata o recheio na batedeira para deixá-lo bem cremoso
Corte o bolo em 3 partes iguais
Prepare 2 copos de leite Ninho em pó, como manda a embalagem e deixe ele bem cremoso, mesmo que você precise bater no mix!
Truque 3 : Pra começar coloque um pouco do recheio na base do bolo, ela vai servir de cola pro seu bolo não sair voando!
Coloque uma parte da massa, regue bem com o leite Ninho (separe em 3 porções) e metade do recheio.
Vamos repetir!
Bolo sobre o recheio, umedeça com mais uma parte do leite (a 2ª parte) e coloque o restante do recheio!
Truque 4 : Se umedecermos a 3ª parte do bolo como fizemos nas outras vai ficar difícil de passar o marshmallow, por isso vamos umedecer a parte do bolo que vai ficar em contato com o recheio! Vire a parte correspondente ao topo do bolo pra baixo, umedeça com o restante do leite e cuidadosamente vire e coloque a parte umedecida sobre o recheio! A parte seca fica pra cima!
Pronto! Vamos cobrir com o Marshmallow!!
Para a lateral uma faca amiga sempre ajuda! Use a parte lisa dela pra passar a cobertura!
A parte superior eu confesso que é mais complicada!
Truque 5 : Coloque pequenas porções do marshmallow com a ajuda de duas colheres, pequenos montinhos e vá espalhando de forma que a colher não passe sobre a massa! Desse jeito a massa não vai grudar em tudo! é só ir com calma!
Decore como quiser e finalize com a calda de chocolate!
#Dica: Deixe o bolo bem gelado e coloque a calda de chocolate na hora de ir pra mesa!
