- Renata Martuscelli
Bolo de nozes
Sim, de nozes mas pode ser da qualquer tipo de nutz!
Castanha de caju, castanha do pará e por ai vai!
Testaram algum diferente?
Me contem!

Receita!
4 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras de farinha de rigo
400ml de creme de leite (1 lata ou 2 caixinhas)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de nozes picadas ou trituradas
Unte uma assadeira com furo no meio com maneiga , farinha e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°.
Na batedeira bata os ovos inteiros até formarem uma espuma, cerca de 5 minutos, adiciona o açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Coloque a manteiga e bata bem, adicione a farinha batendo levemente e finalize com o creme de leite e com o fermento. Coloque metade da massa na assadeira . Misture a outra metade com as nozes e coloque sobre a massa sem nozes. Asse por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo. Sirva com doce de leite.
#dica : a lata de leite condensado na panela de pressão demora cerca de 25 minutos para atingir uma cor boa, espere esfriar para abri a lata , depois mexa bem e sirva!