• Renata Martuscelli

Bolo de nozes

Sim, de nozes mas pode ser da qualquer tipo de nutz!

Castanha de caju, castanha do pará e por ai vai!

Testaram algum diferente?

Me contem!



Receita!


4 ovos

2 xícaras de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

2 xícaras de farinha de rigo

400ml de creme de leite (1 lata ou 2 caixinhas)

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara de nozes picadas ou trituradas

Unte uma assadeira com furo no meio com maneiga ,  farinha e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°.


Na batedeira bata os ovos inteiros até formarem uma espuma, cerca de 5 minutos, adiciona o açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Coloque a manteiga e bata bem, adicione a farinha batendo levemente e finalize com o creme de leite e com o fermento. Coloque metade da massa na assadeira . Misture a outra metade com as nozes e coloque sobre a massa sem nozes. Asse por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo. Sirva com doce de leite.


#dica : a lata de leite condensado na panela de pressão demora cerca de 25 minutos para atingir uma cor boa,  espere esfriar para abri a lata , depois mexa bem e sirva!

0 visualização

 Proudly created with Wix.com