• Renata Martuscelli

Bolo de maçã com especiarias

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Essa receita é da minha tia Anna Lucília! é uma delícia e eu ja fica até uma versão sem glúten dela!


Além disso, você pode substituir as frutas secas e as nuts por frutas e nuts da sua preferência.




Receita!


1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas

1/4 xícara de amêndoas grosseiramente picadas

1/2 xícara de damascos picados

1/4 xícara de ameixas pretas picadas

1 maçã verde picada com casca

2 maçãs com casca (sem sementes)

2 ovos

1/2 xícara de óleo de girassol ou milho

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar demerara

1 colher (chá) de fermento em pó

1 clher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de cravo da Índia em pó

1/2 colher (chá) de noz moscada


Em um tigela misture as nozes, as amêndoas, o damasco, as ameixas , as maçãs verdes e reserve. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato , as especiarias e reserve. Bata no liquidificador as maçãs, o óleo e os ovos, adicione a mistura à mistura seca e quando a massa estiver homogênea, coloque as frutas secas. Leve ao forno pré aquecido à 180° na forma untada de papel manteiga po cerca de 40min.

Finalize com açúcar comum ou de confeiteiro com canela.


#canela #nozmoscada #cravo #nuts #castanhadopara #nozes #amendoas #damasco #uvapassa #ameixapreta

0 visualização

 Proudly created with Wix.com