Renata Martuscelli
Bolo de maçã com especiarias
Atualizado: 26 de dez. de 2019
Essa receita é da minha tia Anna Lucília! é uma delícia e eu ja fica até uma versão sem glúten dela!
Além disso, você pode substituir as frutas secas e as nuts por frutas e nuts da sua preferência.

Receita!
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
1/4 xícara de amêndoas grosseiramente picadas
1/2 xícara de damascos picados
1/4 xícara de ameixas pretas picadas
1 maçã verde picada com casca
2 maçãs com casca (sem sementes)
2 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo da Índia em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
Em um tigela misture as nozes, as amêndoas, o damasco, as ameixas , as maçãs verdes e reserve. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato , as especiarias e reserve. Bata no liquidificador as maçãs, o óleo e os ovos, adicione a mistura à mistura seca e quando a massa estiver homogênea, coloque as frutas secas. Leve ao forno pré aquecido à 180° na forma untada de papel manteiga po cerca de 40min.
Finalize com açúcar comum ou de confeiteiro com canela.
#canela #nozmoscada #cravo #nuts #castanhadopara #nozes #amendoas #damasco #uvapassa #ameixapreta