- Renata Martuscelli
Bolo de maçã

Receita!
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) defermento em pó
1 pote de iogurte natural
2 maçãs verdes (sem casca, cortadas em fatias médias, colocadas de molho na água com 1 colher de açúcar antes de começar)
Canela e açúcar para polvilhar
Bata a manteiga para amolecer e ficar cremosa, adicione o açúcar e bata bem, coloque os ovos um a um, a essência e o iogurte, finalize com a fainha de trigo misturada com o fermento.
Forre uma assadeira com 25cm de diâmetro com papel manteiga, coloque toda a massa e por cima a maçã (sem a água) distribuída em círculo.
Asse em forno pré-aquecido à 180° por cerca de 45 min ou até o palito sair limpo. Polvilhe açúcar e canela.
Sirva com chantilly e café fresquinho!