• Renata Martuscelli

Bolo de limão Siciliano

Atualizado: 26 de Dez de 2019


Receita!


​Pré-aqueça o forno a 180°

2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo

2 colheres  (chá) de fermento

1/2 colher (chá) de sal

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos

1 xícara (chá) de leite

Suco de 1 limão siciliano

Raspas de 2 limões sicilianos


Suco de limão siciliano para umedecer o bolo

Comece misturando e peneirando a farinha, o fermento e o sal , reserve . Bata a manteiga para ficar um pouco mais cremosa, adicione o açúcar e bata bem, adicione os ovos um a um e bata bem. Coloque as raspas, o suco e para finalizar intercale a farinha misturada com o leite, começando e terminando com a farinha. Asse o bolo por carca de 50min, deseforme ainda quente e passe suco de limão comum pincel ou uma colher.

Calda


Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado com 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano. Coloque sobre o bolo quente.

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