Renata Martuscelli
Bolo de limão Siciliano
Atualizado: 26 de dez. de 2019

Receita!
Pré-aqueça o forno a 180°
2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
1 xícara (chá) de leite
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de limão siciliano para umedecer o bolo
Comece misturando e peneirando a farinha, o fermento e o sal , reserve . Bata a manteiga para ficar um pouco mais cremosa, adicione o açúcar e bata bem, adicione os ovos um a um e bata bem. Coloque as raspas, o suco e para finalizar intercale a farinha misturada com o leite, começando e terminando com a farinha. Asse o bolo por carca de 50min, deseforme ainda quente e passe suco de limão comum pincel ou uma colher.
Calda
Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado com 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano. Coloque sobre o bolo quente.