• Renata Martuscelli

Bolo de fubá

Geralmente eu não gosto de bolo de fubá, é seco demais, esfarelado e não tem gosto que vale a pena comer. Mas esse é o bolo! Muito bom! Receita da Nonna!




Receita!


4 ovos em temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida

2 xícaras de açúcar

1 vidro pequeno de leite de côco

1 e 1/2 vidros de leite

2 xícaras de fubá

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de erva doce

1 colher (sopa) de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira retangular ou com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.

Separe as claras das gemas e comece pelas claras, bata-as até formarem picos e reserve. Bata as 4 gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme, adicione o leite de côco, use o vidro para medir o leite e adicione. Bata um pouco e coloque o fubá alternando com a farinha e a erva doce, quando estiver pronto adicione o fermento, incorpore as claras e asse por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.


2 visualizações

 Proudly created with Wix.com