- Renata Martuscelli
Bolo de fubá
Geralmente eu não gosto de bolo de fubá, é seco demais, esfarelado e não tem gosto que vale a pena comer. Mas esse é o bolo! Muito bom! Receita da Nonna!

Receita!
4 ovos em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 xícaras de açúcar
1 vidro pequeno de leite de côco
1 e 1/2 vidros de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira retangular ou com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
Separe as claras das gemas e comece pelas claras, bata-as até formarem picos e reserve. Bata as 4 gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme, adicione o leite de côco, use o vidro para medir o leite e adicione. Bata um pouco e coloque o fubá alternando com a farinha e a erva doce, quando estiver pronto adicione o fermento, incorpore as claras e asse por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.