• Renata Martuscelli

Bolo de chocolate levinho

Receita super leve pra ficar fora da geladeira, ótima para os dias de frio!





Receita!


Pré-aqueça o forno a 180°


Unte uma assadeira aro 20 com manteiga e forre-a com papel manteiga.


150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

150g dechocolate meio amargo, picado e derretido em banho maria

150g de açúcar peneirado

5 ovos

150g de farinha de trigo peneirada

 2 colheres (chá) de fermento


Bata na batedeira a manteiga para deixá-la mais cremosa, adicione o açúcar e bata até o creme ficar ficar leve e cremoso. Quebre os ovos em uma vasilha e adicione-os um a um, batendo levemente entre cada adição. Coloque agora o chocolate derretido, bata e desligue a batedeira, adicione  a farinha e o fermento  misturando  na mão delicadamente . Asse por cerca de 40 minutos. Para cortar espere esfriar completamente.


Creme de manteiga de chocolate


200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

450g de açúcar impalpável ou de confeiteiro

4 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de cacau belga ou outro de boa qualidade


Bata a manteiga para amolecer mais, adicione o chocolate e bata, coloque o leite e bata. Coloque o açúcar aos poucos pra não fazer sujeira, bata bastante para ficar bem cremoso. Use imediatamente.

Montagem

Corte o bolo ao meio, coloque 1/2 do creme, feche e finalize com o restante do creme por cima, decore rusticamente.

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