Renata Martuscelli
Bolo de chocolate da Nonna
Atualizado: 26 de dez. de 2019
Esse bolo tem um sabor único! Lembre a infância e momentos com a família toda reunida.
A massa pode ser usada pra rechear bolos, vai bem com brigadeiro clássico e até sorvete!

Receita!
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras de açúcar peneirado
1 xícara de chocolate em pó (nunca achocolatado) ou 2/3 de xícara de cacau belga (é esse o da foto)
1 xícara de óleo de girassol ou de milho
2 xícaras de água quente (que você consiga colocar o dedo)
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Em um bowl grande misture a farinha, o açúcar e o chocolate, deixe um buraco no meio para adicionar os ingredientes. Comece pelo óleo e mexa um puco, sempre misturando no meio e pegando puca farinha. Adicione a água (agora já vai dar para incorporar a massa toda) e os ovos. Mexa muito bem na mão, se ficar muito difícil pode usar uma batedeira manual, mas nunca bater muito!!!! Para finalizar, o fermento e o bicarbonato peneirados. Coloque no forno pré-aquecido a 180° por cerca de 1 hora. Quanto a forma, ela deve estar untada com manteiga e chocolate (truque pra não ficar branco), o tamanho pode variar, a assadeira pode ser tanto retangular quanto com o furo no meio, mas grande! Esse bolo rende maravilhosamente bem!! É bolo pra família inteira!
Calda
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Ferva o açúcar, o cacau e a água até a calda ficar lisa e homogênea. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada, mexendo até disolver por completo! Coloque no bolo ainda quente!