Renata Martuscelli
Bolo de chocolate com creme, morangos e mousse
Bolo decorado como Naked Cake. Fica atual, prático e menos doce.

Receita!
Bolo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
1/2 xícara de chocolate em pó peneirado
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de óleo de milho ou de girassol
1 e 1/2 copos de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180° . Unte uma assadeira redonda com manteiga e ferinha de trigo ou com papel menteiga.
Em um bowl grande , coloque o chocolate e o açúcar , misture bem . Adicione os ovos , o óleo e mexa bem , coloque a água e a farinha em poucas quantidades intercalando ambas . Finalize com o fermento e asse por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo.
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de esência de baunilha
Na panela coloque o leite condensado , a farinha , as gemas e misture bem , adicione o leite e a essência e leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos no fogo baixo e desligue. Coloque um papel filme bem grudadinho no creme e deixe esfriar. Bata com a ajuda de um fouet antes de usar.
Mousse de chocolate
170g de chocolate amargo
170g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Derreta no microondas o chocolate com o creme de leite , mexendo a cada 30 segundos e deixe esfriar. Bata as claras com o sal até atingirem picos leves. Adicone o açúcar e bata masi um pouco. Misture as claras ao chocolate , misturando delicadamente em porções pequenas (coloque 1/3 das claras , misture e repita por mais duas vezes). Leve a geladeira até gelar (cerca de 2 horas)
Montagem
Morangos cortados de comprido, moragos para decorara e açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
Coloque 1/2 bolo , sobre ele todo o creme , os morangos cortados e cubra com o bolo . Finalize com a mousse e morangos inteiros. É um bolo rústico e chique!