• Renata Martuscelli

Bolo de cenoura com nata e especiarias

Atualizado: 30 de Dez de 2019

Diferente e muito saboroso!


Essa receita veio em um livro que eu comprei em Buenos Aires há uns 4 anos. O livro é cheio de receitas muito gostosas e diferentes das que estamos acostumados a comer por aqui! As receitas são fáceis de fazer e a técnica usada também é diferente, aqui nós temos o hábito de separar as claras e bater em neve, lá nenhuma receita é assim, em todas os ovos são colocados inteiros e batidos juntos com a massa. O resultado é uma massa bem homogênea e fofinha.



Receita!


2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (chá) de noz moscada

2 colheres (chá) de canela

1 pitada de cravo da índia em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 cenouras médias raladas

4 ovos em temperatura ambiente

230g de nata (achei no mercado em potinhos de uma marca bem conhecida)

1 xícara de óleo de milho ou de girassol


Pré-aqueça o forno a 180°


Misture a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela, o cravo e o fermento, adicione depois a cenoura e reserve. Em outro bowl misture os ovos, a nata e o óleo. Coloque os ingredientes líquidos misturados na mistura com as cenouras e mexa bem. Asse em uma forma untada com manteiga e farinha ou no papel manteiga por cerca de 1:10h ou até o palito sair limpo.

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