Renata Martuscelli
Bolo de cenoura com nata e especiarias
Atualizado: 30 de dez. de 2019
Diferente e muito saboroso!
Essa receita veio em um livro que eu comprei em Buenos Aires há uns 4 anos. O livro é cheio de receitas muito gostosas e diferentes das que estamos acostumados a comer por aqui! As receitas são fáceis de fazer e a técnica usada também é diferente, aqui nós temos o hábito de separar as claras e bater em neve, lá nenhuma receita é assim, em todas os ovos são colocados inteiros e batidos juntos com a massa. O resultado é uma massa bem homogênea e fofinha.

Receita!
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de noz moscada
2 colheres (chá) de canela
1 pitada de cravo da índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras médias raladas
4 ovos em temperatura ambiente
230g de nata (achei no mercado em potinhos de uma marca bem conhecida)
1 xícara de óleo de milho ou de girassol
Pré-aqueça o forno a 180°
Misture a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela, o cravo e o fermento, adicione depois a cenoura e reserve. Em outro bowl misture os ovos, a nata e o óleo. Coloque os ingredientes líquidos misturados na mistura com as cenouras e mexa bem. Asse em uma forma untada com manteiga e farinha ou no papel manteiga por cerca de 1:10h ou até o palito sair limpo.