• Renata Martuscelli

Bolo de Cenoura

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Receita da Noninha!

Pra reunir a família e os amiguinhos das crianças em ocasiões especiais!




Receita!


Pré-aqueça o forno a 180°


3 cenouras 

1 xícara de óleo de girassol ou de milho

4 ovos em temperatura ambiente

2 xícaras cheias de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó


Descasque as cenouras e corte-as em rodelas grandes, cerca de 1 dedo de espessura. Coloque no liquidificador as cenouras com o óleo ,os ovos e bata bem. Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar , o fermento e reserve. Comece misturando o líquido no seco, adicione 1/3 da massa do liquidificador no centro da vasilha da farinha, mexa incorporando um pouco dos ingredientes secos. Repita a operação mais duas vezes e mexa bem ao finalizar. Passe a massa pronta para uma assadeira untada de manteiga e enfarinhada, pode ser com furo no meio, redonda ou retangular. Asse por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo.


Canela com açúcar

A cobertura favorita aqui em casa! Super simples! É só misturar açúcar com canela e polvinhar no bolo ainda quente! 


Calda de chocolate


Já pra panela até ferver bem:

8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate

4 colheres (sopa) de leite


Quando a calda ficar bem homogênia é só adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, desligar o fogo e mexer bem! Coloque ainda quente sobre o bolo!


Uma dica boa é nunca exagererar no tamanho da cenoura, tem que ser média, a pequena deixa o bolo sem gosto e a grande deixa o bolo embatumado!

4 visualizações

 Proudly created with Wix.com