Renata Martuscelli
Bolo de Cenoura
Atualizado: 26 de dez. de 2019
Receita da Noninha!
Pra reunir a família e os amiguinhos das crianças em ocasiões especiais!

Receita!
Pré-aqueça o forno a 180°
3 cenouras
1 xícara de óleo de girassol ou de milho
4 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras cheias de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas grandes, cerca de 1 dedo de espessura. Coloque no liquidificador as cenouras com o óleo ,os ovos e bata bem. Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar , o fermento e reserve. Comece misturando o líquido no seco, adicione 1/3 da massa do liquidificador no centro da vasilha da farinha, mexa incorporando um pouco dos ingredientes secos. Repita a operação mais duas vezes e mexa bem ao finalizar. Passe a massa pronta para uma assadeira untada de manteiga e enfarinhada, pode ser com furo no meio, redonda ou retangular. Asse por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo.
Canela com açúcar
A cobertura favorita aqui em casa! Super simples! É só misturar açúcar com canela e polvinhar no bolo ainda quente!
Calda de chocolate
Já pra panela até ferver bem:
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate
4 colheres (sopa) de leite
Quando a calda ficar bem homogênia é só adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, desligar o fogo e mexer bem! Coloque ainda quente sobre o bolo!
Uma dica boa é nunca exagererar no tamanho da cenoura, tem que ser média, a pequena deixa o bolo sem gosto e a grande deixa o bolo embatumado!