• Renata Martuscelli

Bolo de côco com beijinho

Minha família italiana não gosta muito de bolo de chocolate em festas de aniversário, pra eles festa é com bolo branco!


Esse bolo é uma delícia, não fica doce e é um sucesso no dia seguinte!


Como eu monto ele Naked, sem cobertura na lateral do bolo, ele fica fácil de não errar e super charmoso!






Vale isar um belo prato e servir nos pratinhos bem antigos! Essa da foto é da nossa Bisa Luiza! Quem ja teve um desse ai?


Receita!


3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar refinado peneirado

4 ovos em temperatura ambiente

200ml de leite de côco

50 ml de leite

2 xícaras de farinha de trigo peneiradas

1 colher (sopa) de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de aro 25 com manteiga e farinha ou com papel manteiga .

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme , adicione os ovos inteiros um a um , batendo bem entre eles , coloque o leite de côco e o leite intercalados com a farinha . Finalize com o fermento. Asse por cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo. Espere o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo ao meio para rechea-lo.


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

50g de côco ralado seco


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar para rechear e cobrir o bolo.

#dica : se o bolo for ficar na geladeira umedeça-o com uma mistura de 1/2 garrafa de leite de côco e 1/2 garrafa de leite gelado. Se não ficar úmido pode conservá-lo fora da geladeira.






1 visualização

 Proudly created with Wix.com