• Renata Martuscelli

Bolo bem casado

Receita simples e mais fácil que a outra que eu tenho aqui. Ele fica com cara de bolinho pra servir com café! Fica super levinho.



Pra começar vamos colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (depois que ela começar a apitar), vamos lembrar de tirar aquela cola que vem junto do papel, além do papel, lógico!  Com a lata sem papel e sem a cola é só colocá-la na pressão, com água cobrindo a lata  (dois dedos acima dela) e se a sua panela for de alumínio  igual a minha , vale colocar um pouco de suco de limão ou vinagre pra ela não ficar preta!


Vamos a massa do bolo!


6 ovos em temperatura ambiente e separados (claras e gemas)

120g de farinha de trigo peneirada

120g de amido de milho ou fécula de batata peneirada

1 colher de sopa de fermento em pó

240g de açúcar refinado peneirado


Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC

Misture a farinha, a fécula e o fermento e reserve!

Vamos bater as claras em neve! Ligue a batedeira no máximo com uma pitadinha de sal e deixe até as claras ficarem firmes e formando picos! Reserve.

Agora, bata as gemas com o açúcar ate ficar uma boa gemada bem fofinha! 

Aquela gemada de antigamente!

Adicione os ingredientes secos delicadamente e depois incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo de dentro pra fora.

Coloque em uma assadeira de sua preferencia, a minha era redonda e forrada com papel manteiga mas na retangular também fica bem legal. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar quado ficar pronto.

Para o recheio vamos usar aquela lata de leite condensado cozido, que tem que estar fria para abrir! (CUIDADO) E uma lata gelada e sem soro de creme de leite. É só misturar bem e pronto! Super simples e gostoso!

Corte o bolo ao meio, recheie e finalize com uma generosa camada de açúcar de confeiteiro peneirado. Guarde um pouco do recheio para quem quiser um docinho a mais!


#dica: substitua o recheio por brigadeiro de colher, Nutella e até Chantilly

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