• Renata Martuscelli

Azeite aromatizado

Essa receita é bem antiga e é também uma dica pra deixar a mesa mais caprichada. Essas são algumas combinações que eu gosto.




Azeite de alho


3 dentes de alho sem casca e amassados com a faca

250 ml de azeite

1 vidro limpo e bem seco


Aqueça o azeite  sem deixar ferver. Coloque o alho no vidro e despeje o azeite. Após 1 semana ele fica melhor.

Para servir com: berinjela ,  mandioquinha , pão , frango....


Azeite de alho e pimenta


2 dentes de alho sem casca e amassados com a faca

1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos

250 ml de azeite

1 vidro limpo e bem seco


Aqueça o azeite  sem deixar ferver. Coloque o alho e a pimenta no vidro e despeje o azeite. Após 1 semana o sabor começa a aparecer!

Para servir com:  carpaccio , macarrão , molho de tomate , peixes...


Azeite de alecrim


3 ramos pequenos de alecrim

250ml de azeite

1 vidro limpo e bem seco


Aqueça o azeite  sem deixar ferver. Coloque o alecrim no vidro e despeje o azeite. Já pode ser usado logo que esfriar,  em 2 semanas ele esta perfeito.

Para servir com : lombo , pernil , frango , abóbora...


Azeite de manjericão


1/2 xícara de folhas de manjericão

250ml de azeite

1 vidro limpo e bem seco


Aqueça o azeite  sem deixar ferver. Coloque o manjericão no vidro e despeje o azeite. Já pode ser usado logo que esfriar, mas em 2 semanas ele esta mais saboroso.

Para servir com : massas, saladas....


Azeite de orégano


1/2 xícara de folhas de orégano fresco

250ml de azeite

1 vidro limpo e bem seco


Aqueça o azeite  sem deixar ferver. Coloque o orégano no vidro e despeje o azeite. Já pode ser usado logo que esfriar, mas em 1 semanas ele esta com mais sabor.

Para servir com: saladas, carne vermelha, molho de tomate...


#dica : use sempre azeite extravirgem, nunca deixe ferver o azeite e experimente novas combinações.

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