• Renata Martuscelli

Aspargos com ovo poche

Uma delícia de comida saudável e também mito sofisticada e chic!




Ovos

Aspargos

2 colheres (sopa) de vinegre

Sal , azeite e pimenta do reino à gosto


Coloque água em uma panela grande o suficiente para os aspargos cozinharem , enquanto a água ferve leve os aspargos e faça força para quebrá-lo ao meio , o ponto em que ele partir é o ponto certo para cozinhar. Repita a operação com todos e reserve a parte da ponta, a outra que foi quebrada pode ser dispensada . Quando a água ferver , coloque todos de uma só vez e deixe por cerca de 30 segundos , retire-os e passe para a vasilha aonde eles serão servidos.

Existem algumas formas de se fazer o ovo poche , eu conheço e faço de duas! Aproveite a água dos aspargos e coloque 2 colheres (sopa) de vinagre , o fogo tem que ficar bem baixo e a água não pode borbulhar! Um jeito é colocar o ovo sem casca delicadamente na água e esperar até a clara cozinhar , outro é pegar uma xícara , colocar um pepel fime na abertura deixando um espaço, passar azeite e colocar o ovo dentro do espaço deixado , fechar como se fosse uma trouxinha e ficar fazendo movimentos circulares na água até a clara cozinhar para finalemnte soltar o ovo na água e deixar mais alguns minutos . As duas dão certo mas precisam de treino!

Sirva os dois juntos e tempere à gosto!

 Proudly created with Wix.com