• Renata Martuscelli

Arroz integral

Esse arroz fica super soltinho e macio, pode ser cozido de três formas diferentes , as três dão super certo mas tudo depende do tempo que você tem na cozinha!



Arroz integral rápido


1 xícara de arroz integral lavado

2 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (chá) de sal

1/2 cebola sem casca com 1 folha de louro presa por dois cravos da Índia (coloque o louro sobre a cebola e fure antes de colocar o cravo para facilitar)

1 dente de alho cortado ao meio

Água o suficiente


Aqueça o azeite na panela de pressão, refogue o arroz rapidamente, coloque a cebola e o alho. Cubra mais ou menos 4 dedos de água à cima do arroz e leve ao fogo.  Como cada panela tem um tempo de cocção diferente vale a pena ficar de olho na primeira vez, a minha cozinha em 20 minutinhos . Se precisar de mais água é so colocar. Dás próximas vezes você já pode marcar o tempo e a quantidade certinha !


Arroz integral 


1 xícara de arroz integral lavado

2 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (chá) de sal

1/2 cebola sem casca com 1 folha de louro presa por dois cravos da Índia (coloque o louro sobre a cebola e fure antes de colocar o cravo para facilitar)

1 dente de alho cortado ao meio

Água o suficiente


Aqueça o azeite na panela , refogue o arroz rapidamente, coloque a cebola e o alho. Cubra mais ou menos 4 dedos de água à cima do arroz e leve ao fogo. Tenha sempre água fervendo prontinha para ser adicionada. Receita ideal pra fazer se voçê esta na cozinha preparando mais alimentos e tem ai um 40 minutos disponíveis!


Arroz integral  cozido fora do fogo


1 xícara de arroz integral lavado

2 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (chá) de sal

1/2 cebola sem casca com 1 folha de louro presa por dois cravos da Índia (coloque o louro sobre a cebola e fure antes de colocar o cravo para facilitar)

1 dente de alho cortado ao meio

Água o suficiente


Esse modo de preparo salva pessoas com pressa! 

Aqueça o azeite na panela , refogue o arroz rapidamente, coloque a cebola e o alho. Cubra mais ou menos 4 dedos de água à cima do arroz e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, tampe a panela, retire do fogo e embrulhe a panela em 3 panos de prato, deixando-a bem tampada! Coloque a panela embrulhada no forno (desligado) e fique à vontade! Ele demora cerca de 1:30h pra ficar pronto ,mas na correria do dia a dia ela ajuda, da pra fazer pela manhã e chegar com o arroz pronto! Facilitou não é ?!! Vale lembrar que a quantidad da água pode ser insuficiente , vai depender da marca do arroz , mas no geral essa quantidade dá super certo!


#Dica: Pra variar, substitua o louro por alecrim, sálvia ou outra erva que voçê goste

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