- Renata Martuscelli
Açúcar
Açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar cristal, açúcar refinado …. Quanto açúcar!!! Qual será o melhor??
Não se enganem, açúcar é açúcar e deve ser consumido em ocasiões espaciais, mas entre os que existem hoje a escolha está mais fácil, aliás mais funcional!
São eles, o açúcar de coco e o açúcar de maçã, eles são absorvidos mais lentamente no organismo e não dão aquele "pico"igual ao açúcar refinado, até disso no processo pra deixar o açúcar branquinho ele perde vitamina B1, vitamina B6, ácido fólico , ácido pantotênico, vitamina K , fósforo, cálcio, zinco, manganês e ferro.
Boas opções são o velho e bom açúcar mascavo e o açúcar demerara .
Mas Renata, açúcar demerara pra fazer bolo fofinho??
Simmmm!!!!
Uma coisa que eu faço em casa é pulverizar o açúcar demerara e usá-lo em tudo.
Como fazer isso??
Muito simples!
Basta colocar o açúcar no liquidificador e bater até ele ficar fininho!
Fácil né?? Bem mais saboroso também!
