• Renata Martuscelli

Alho

Vai usar o alho inteiro? Cotado ao meio? Fatiado? Picado? Com ou sem casca?


Dica 1....

Corte oposta à ponta , deite o alho e coloque a parte larga da lâmina da faca sobre ele  (a parte cortante da lâmina fica pra fora),  empurre até escutar em clack! Significa que ele abriu, pronto, pode usar. Sem casaca? Ela vai sair num minuto e se quiser cortar, fatiar, mãos à obra!


Dica 2....

No meio dele as vezes tem um verdinho. Retire sempre! Ele é uma das razões de tanta gente ter indigestão com o alho.


Dica 3....

Na hora de descascar o alho não sofra, coloque de molho na água por no mínimo 1 hora e descasque! Você vai ter uma surpresa, a casca sai fácil e a sua mão não fica com cheiro de alho. Dica perfeita pra pasta de alho ou até mesmo quando você for usar uma boa quantidade desse tempero indispensável na cozinha.


Dica 4.....

Não esfregue as mãos, deixe a água escorrer e depois de 1 minuto lave normalmente! O cheiro sai quase completamente.




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